
Alimentos que combatem a ansiedade e o cansaço
Dê adeus ao nervosismo, à ansiedade e ao cansaço. Coloque na sua dieta alimentos que têm o poder de estimular o funcionamento do sistema nervoso, acabar com a irritação e espantar a tristeza -
O alface é ótimo para amenizar a irritação - O talo tem lactucina, substância que funciona como calmante - Além disso, é rica em folato. A falta desse elemento no organismo causa depressão, confusão mental e cansaço.
Banana - Pode acreditar: essa fruta tão comum em terras brasileiras, diminui a ansiedade e ajuda a garantir um sono tranqüilo. Ela tem esses poderes por ser rica em carboidratos, potássio, magnésio e biotina. A banana também dá o maior pique porque possui vitamina B6, dando energia.
Carne - Esse alimento possui niacina, uma vitamina do complexo B que, quando está em falta no organismo, causa depressão. Também é rica em ferro e cobre, que combatem a anemia e transportam o ferro. O zinco, presente em sua composição, é antioxidante: combate os radicais livres e retarda o envelhecimento. Além disso, seus aminoácidos fazem o cérebro funcionar melhor.
Espinafre - A verdura contém potássio e ácido fólico, que previnem a depressão. Além disso, espinafre tem magnésio, folato e vitaminas A, C e do complexo B, que ajudam a estabilizar a pressão e garantem o bom funcionamento do sistema nervoso.
Jaboticaba - Essa frutinha contém ferro (que combate a anemia) e vitamina C (que aumenta as defesas do organismo). Suas vitaminas do complexo B agem como antidepressivos. Além disso, a jaboticaba é rica em carboidratos, que fornecem energia e, por isso, reanimam.
Laranja - Rica em vitamina C, cálcio e vitaminas do complexo B, a laranja ajuda o sistema nervoso a trabalhar adequadamente. O cálcio presente em sua composição é relaxante muscular e combate o stress. E essa fruta ainda é energética, hidratante e previne a fadiga.
Leite - A falta de vitamina do complexo B pode acabar com seu bom humor. Além de estarem presentes no leite, essas substâncias também são encontradas nas ervilhas, sementes de girassol, batata e peixe. Leite também tem cálcio (que ajuda a relaxar os músculos) e proteínas (que estimulam o sistema nervoso).
Uva - Essa fruta tem uma boa dose de vitaminas do complexo B, que ajudam no funcionamento do sistema nervoso. A vitamina C e os flavonóides da uva são antioxidantes, que retardam o envelhecimento da pele e ajudam a combater o colesterol. Além disso, é energética.
Fonte: Site médico
PS.Ao postar este artigo ,não achei despropositado, nem sequer pensei duas vezes em fazê-lo é uma ajuda, para quem se encontra ansioso ou cansado, são as vitaminas necessárias ao equilibrio do Ser humano.
Até breve
Herminia
AMIGAS BLOGUISTAS
ResponderEliminarGosto muito de ler sobre plantas (curiosidades) não sei como dar o meu contributo a não ser como comentário, por isso lá vai:
AGRIÃO
Para aproveitar ao máximo as importantes propriedades do agrião, deve ser utilizado muito fresco e verde e lavá-lo previamente, pois é susceptível de transmitir ao homem uma doença parasitária chamada DISTOMATOSE.
Se estas regras forem cumpridas devidamente, esta planta merece sem margem para dúvidas a designação dada nos meios rurais franceses de "saúde do corpo".
É uma pequena planta vivaz,aquática,cujo cheiro picante determinou o seu nome científico NASTURTIUM, que deriva da expressão latina NASUS TORTUS,nariz torcido.
O agrião é uma planta de grande valor medicina,pois é rica em vitaminas e sais minerais o que lhe confere propriedades de excelente estimulante e antiescorbútico. A espécie cultivada tem as mesmas propriedades.Para o encontrar em locais onde não é cultivado, são necessários longas caminhadas pelos prados húmidos, até conseguir colhê-lo numa nascente,numa fonte ou num regato.
Atenção ao falso-agrião(aparece muitas vezes junto do real)que mesmo não sendo venenoso, não deve ser utilizado.Possui um sabor diferente do agrião.
COMPONENTES: fósforo,ferro,iodo,cálcio,.....